沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

重0.2克月球碎石将于纽约拍卖 估价高达100万美元

作者:

2018-11-28 14:58  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月28日电据香港《文汇报》报道,前苏联首批由无人驾驶飞船带回地球的月球碎石,29日将于纽约苏富比的“太空探索”拍卖会中亮相。这批月球碎石共3颗,重量仅约0.2克,但由于非常珍贵,估价高达100万美元。

  据报道,美国航天员在上世纪登月任务期间,带回842磅月球岩石和土壤,前苏联的无人飞船亦带回10盎司月球土壤,但在法律上,太空任务中收集的物品均属政府财产,无法公开拍卖。

  前年,一名女子委托苏富比拍卖“阿波罗”11号航天员执行任务时,用作收集月球石头的袋子,一度引来美国宇航局(NASA)提告。

  但此次拍卖的月球岩石则是由前苏联政府,赠予已故太空计划总设计师科罗廖夫的遗孀,故属少数可合法私人收藏的月球物品。岩石卖家是一名美国收藏家,她在1993年以约44万美元购得岩石。

  据悉,其他拍卖品还包括首位女航天员捷列什科娃的录音机、美国“登月第一人”阿姆斯特朗带往月球的美国国旗、笔记和宇宙飞行服。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。